- product-details.type.audio
- 2021
- 10 h 13 min
- Ардис
product.smartlink.deeplinks
product.smartlink.searchlinks
product-details.title-label
Король русского юмора
product-details.description-label
Вашему вниманию предлагаются рассказы Аркадия Аверченко - короля русского юмора. Содержание: Автобиография Кто ее продал Робинзоны Господин Цацкин Неизлечимые Ложь Язык Дураки, которых я знал Революционер Призвание Юмор для дураков Фат Телеграфист Надькин Жвачка Золотые часы Хлопотливая нация Специалист по военному делу В ресторане Сплетня Отец Бельмесов Функельман и сын Случай из жизни Человек, которому повезло Пылесос Человек, у которого были идеи Слепцы Мой первый дебют Дюжина ножей в спину революции 12 портретов знаменитых людей в России Приятельское письмо Ленину
product-details.on-public-lists-label
product-details.on-public-lists-fallback-text
product-details.meta-data-label
product-details.publisher-label:
product-details.author-label:
product-details.title-label:
Король русского юмора
product-details.read-by-label:
product-details.language-label:
RU
product-details.isbn-audio-label:
4064066545727
product-details.publication-date-label:
6 de abril de 2021
product-details.keywords-label:
product-details.duration-label
10 h 13 min
product-details.product-type-label
AUDIO
product-details.explicit-label:
product-details.no-label
product-details.radioplay-label:
product-details.no-label
product-details.unabridged-label:
product-details.yes-label
product-details.about-author:
Российский сатирик и драматург Аркадий Тимофеевич Аверченко родился в семье купца 27 марта 1880 года в Севастополе, ушел из жизни в эмиграции, в столице чешской республики Праге 12 марта 1925 года. Аркадию Аверченко из-за плохого здоровья не удалось получить начального образования, что в итоге было возмещено любовью к знаниям и высоким интеллектом мальчика. С пятнадцати лет автор работал: сначала это была должность младшего писца, потом – служба конторщиком в Донбассе. Четыре года на Брянском руднике отразились в нескольких рассказах Аверченко.
После переезда Аверченко в Харьков в самом начале ХХ века появляется первая публикация его рассказа в газете "Южный край". Этот литературный опыт сам автор не воспринимал всерьез. В качестве литературного дебюта сам он обозначал опубликованный годом позднее рассказ "Праведник", после которого долго занимался редактурой сатирических журналов.
Начиная с 1907 года Аверченко публикует в журналах "Штык" и "Меч" свои многочисленные произведения под разными псевдонимами. Достаточно обширный литературный опыт позволил Аркадию Аверченко за свою жизнь создать много интересных публике текстов, среди них следующие:
"Зайчики на стене";
"Одесские рассказы";
"Душистые цветы";
"Свинцовые сухари";
"Записки Простодушного".
После переезда в Санкт-Петербург в 1908 году Аверченко становится секретарем в только что появившемся журнале "Сатирикон". Достаточно быстро он занимает редакторскую должность. Считается, что в этот период появились лучшие рассказы автора.
По мотивам рассказов из "Сатирикона" было поставлено множество пьес в театрах всей страны. В дореволюционный период Аркадий Аверченко дважды путешествовал по Европе, писал рецензии на театральные постановки, используя для публикаций многочисленные псевдонимы: Волк, Фальстаф, Медуза-Горгона.
"Сатирикон" был закрыт после революции, Аркадию Аверченко пришлось с большим трудом добраться до родного Крыма, откуда перед самым приходом красных он успел уплыть в Константинополь. За границей автор жил в Софии и Белграде, но в 1922 году для жизни выбрал Прагу. Последние годы творчества отражают тоску писателя по прежней России.