- product-details.type.audio
- 2020
- 9 h
- Ардис
- Novels & Stories
product.smartlink.deeplinks
product.smartlink.searchlinks
product-details.title-label
Евгений Онегин. Поэмы
product-details.description-label
Евгений Онегин. Кавказский пленник .Братья разбойники. Бахчисарайский фонтан. Цыганы. Граф Нулин. Полтава. Домик в Коломне. Медный всадник.
"В своей поэме он умел коснуться так многого, намекнуть о столь многом, что принадлежит исключительно к миру русской природы, к миру русского общества. "Онегина" можно назвать энциклопедией русской жизни и в высшей степени народным произведением."
product-details.on-public-lists-label
product-details.on-public-lists-fallback-text
product-details.meta-data-label
product-details.publisher-label:
product-details.author-label:
product-details.title-label:
Евгений Онегин. Поэмы
product-details.read-by-label:
product-details.fabely-genre-label:
product-details.language-label:
RU
product-details.isbn-audio-label:
4064066546182
product-details.publication-date-label:
8 de novembro de 2020
product-details.keywords-label:
product-details.duration-label
9 h
product-details.product-type-label
AUDIO
product-details.explicit-label:
product-details.no-label
product-details.radioplay-label:
product-details.no-label
product-details.unabridged-label:
product-details.yes-label
product-details.about-author:
Александр Пушкин – великий русский поэт, прозаик, драматург, один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века.
Александр Сергеевич Пушкин родился 6 июня 1799 года в Москве в дворянской помещичьей семье. Прадедом по матери был африканец Абрам Петрович Ганнибал, воспитанник и слуга царя Петра I.
В раннем детстве Пушкин часто гостит у своей бабушки в подмосковном селе Захарове. Здесь он знакомится с няней Ариной Родионовной, которая стала ему близким человеком на всю жизнь.
Когда Александру исполнилось 12 лет, его отвезли в Царскосельский Лицей. С первых лет работы оно отличалось камерной, творческой атмосферой. Впервые стихи Пушкина вышли в печать в 1814 году.
На экзамене и выпускном Пушкин с триумфом читал свои стихотворения "Воспоминание в Царском Селе" и "Безверие". В 1815 году он выпустился в чине коллежского секретаря двенадцатого класса, затем переехал в Петербург и поступил в коллегию иностранных дел.
Пушкин продолжает писать, в первые годы после окончания лицея выходят стихотворения "Деревня", "Домовому", "Чаадаеву", ода "Вольность". В его творчестве отразились идеи радикально настроенного после победы над Наполеоном общества, и царь Александр I распорядился отправить поэта в ссылку в Сибирь. Хлопотами друзей вместо Сибири Пушкина в 1820 году сослали на юг.
Поэму "Руслан и Людмила" он дорабатывал уже на Кавказе. Несмотря на ссылку, в передвижениях поэт не был ограничен. Он жил в Крыму, Кишиневе, Киеве, Одессе. Впечатления этих лет нашли отражение в южных поэмах Пушкина:
Кавказский пленник; Братья-разбойники; Бахчисарайский фонтан; Цыганы.
За неосторожное высказывание в письме о религии поэт отправляется в новую ссылку в село Михайловское Псковской губернии, где было имение матери.
Красоты природы, обаяние древней псковской земли, общение с крестьянами, с нянею Ариной Родионовной – все это давало импульс творчеству поэта. В Михайловском было создано около 100 произведений поэта: трагедия "Борис Годунов", поэма "Граф Нулин", стихотворения "Деревня", "Подражания Корану", "Пророк", "Вакхическая песня", "Я помню чудное мгновенье…", "Вновь я посетил…", деревенские главы романа "Евгений Онегин".