- product-details.type.audio
- 2020
- 4 h 9 min
- Ардис
product.smartlink.deeplinks
product-details.title-label
Волки и овцы
product-details.description-label
ВОЛКИ И ОВЦЫ [1875] Помещица Меропия Мурзавецкая хочет женить племянника-кутилу Аполлона на богатой вдове Евлампии Купавиной и прибрать к рукам ее богатства. Она использует заговоры, подложные письма, фальшивые векселя. Несчастная "овечка" Купавина вот-вот окажется в "пасти" Мурзавецкой… Но тут появляется еще более опасный "волк", который "заглатывает" и помещицу, и вдову, и весь провинциальный городок… Комедия Островского, написанная в позапрошлом веке, в наши дни более чем актуальна. Во все времена одним людям суждено быть простодушными и кроткими, как овечки, а другим – хитрыми и коварными, как волки. Впрочем, и матерого волка могут обмануть – в любую минуту они могут поменяться местами…
product-details.on-public-lists-label
product-details.on-public-lists-fallback-text
product-details.meta-data-label
product-details.publisher-label:
product-details.author-label:
product-details.title-label:
Волки и овцы
product-details.read-by-label:
product-details.language-label:
RU
product-details.isbn-audio-label:
4064066548247
product-details.publication-date-label:
19 de agosto de 2020
product-details.keywords-label:
product-details.duration-label
4 h 9 min
product-details.product-type-label
AUDIO
product-details.explicit-label:
product-details.no-label
product-details.radioplay-label:
product-details.no-label
product-details.unabridged-label:
product-details.yes-label
product-details.about-author:
Александр Николаевич Островский – культовый драматург, новатор и создатель традиционного русского театра. Появился на свет в Москве 12 апреля 1823 года, умер 14 июня 1886 года в Щелыкове. Получил хорошее домашнее образование, имел возможность много читать благодаря богатой библиотеке отца. Рано почувствовал свой литературный талант, но по настоянию отца учился на юридическом факультете. Обучение не завершил, провалив экзамен по римскому праву. По настоянию отца же семь лет работал в московских судах и параллельно занимался литературным творчеством.
К 1846 году Александром Островским уже было написано множество сцен из жизни и быта купечества. Знаменитым автора сделала публикация комедии "Свои люди – сочтемся!" Это произведение было завершено в 1850 году и вышло в газете "Москвитянин". В итоге комедия попала на подмостки театров и получила искреннее внимание зрителей.
Восторженные отзывы Николая Гоголя и Ивана Гончарова сочетались с критическим отношением к пьесе купечества. В результате жалоб комедию запретили, а автора уволили. Запрет на постановку был снят лишь в 1861 году. Более трех десятилетий, начиная с 1853 года, пьесы Островского каждый сезон шли в лучших театрах страны. Спустя годы его произведения экранизировали, создавали новые интерпретации, и до сих пор продолжают читать и ставить пьесы в театрах. Апофеозом творчества драматурга можно назвать следующие произведения:
"Без вины виноватые";
"Гроза";
"Бесприданница";
"Женитьба Бальзаминова";
"Снегурочка".
Выход собрания сочинений Островского в двух томах в 1859 году вызвал блестящие оценки современников. Еще спустя год напечатана "Гроза", ставшая шедевром русской классики. С 1885 года драматург заведует репертуаром театров Москвы и руководит театральным училищем. Его трудами были созданы современные русские театральные традиции. Он основал театральную школу и собственную концепцию постановок. Последователями идей Островского стали Михаил Булгаков и Константин Станиславский.