- product-details.type.audio
- 2020
- 1 h 26 min
- Ардис
- Novels & Stories
product.smartlink.deeplinks
product.smartlink.searchlinks
product-details.title-label
Большим детям сказки
product-details.description-label
"БОЛЬШИМ ДЕТЯМ СКАЗКИ" [1917–1920] – оригинальные притчи, в которых встречается весёлая ирония и острая язвительная сатира, доведённый до абсурда гротеск и злая карикатура на страшную реальность послеоктябрьских лет. В них удивительным образом сочетаются реальность и фантастика, фольклорная стилизация и философские обобщения, библейские сюжеты и политический подтекст, бытовые зарисовки и антиутопические пророчества. Бог Иваны Ангел Дормидон Хряпало Электричество Дьячок Арапы Пётр Петрович Халдей Церковь Божия Петька Картинки Бяка и Кака Четверг Херувимы Огненное А Первая сказка про Фиту Вторая сказка про Фиту Третья сказка про Фиту Последняя сказка про Фиту
product-details.on-public-lists-label
product-details.on-public-lists-fallback-text
product-details.meta-data-label
product-details.publisher-label:
product-details.author-label:
product-details.title-label:
Большим детям сказки
product-details.read-by-label:
product-details.fabely-genre-label:
product-details.language-label:
RU
product-details.isbn-audio-label:
4064066551148
product-details.publication-date-label:
30 de junho de 2020
product-details.keywords-label:
product-details.duration-label
1 h 26 min
product-details.product-type-label
AUDIO
product-details.explicit-label:
product-details.no-label
product-details.radioplay-label:
product-details.no-label
product-details.unabridged-label:
product-details.yes-label
product-details.about-author:
Автор появился на свет 20 января 1884 года в городе Лебедянь Тамбовской губернии в семье священника и пианистки. Мальчик рано научился читать и легко поступил в гимназию. После учебы он переехал в Санкт-Петербург. За участие в революционной жизни Замятина несколько раз арестовывали, но ему в итоге удалось получить профессию морского инженера, окончив Политехнический институт Санкт-Петербурга. В 1908 году Евгений Иванович заявил о себе как о писателе, опубликовав дебютный рассказ – "Один". Во время Первой мировой войны прозаик придерживался антивоенной интернационалистической позиции, за что был отправлен в ссылку в Кемь, а затем командирован для строительства ледоколов в Англию. Вернувшись на родину, писатель оказался в гуще событий Октябрьской революции. Он критиковал большевиков, утверждая, что общество, построенное на насилии и терроре, не сможет эффективно существовать. Замятин был снова арестован, но на этот раз ссылку отменили. После публикации романа "Мы" на английском языке в 1925 году в Нью-Йорке писатель ощущал постоянное давление со стороны советских властей. Замятина жестоко критиковали и перестали публиковать. В 1931 году прозаик покинул СССР. Писатель начал новую жизнь в Париже, сотрудничал с французскими газетами, создавал киносценарии. Замятин умер 10 марта 1937 в возрасте пятидесяти трех лет.
Вершиной творчества автора считается роман "Мы", ставший основоположником жанра антиутопий XX века. Российские читатели познакомились с произведением только в 1988 году. Масштабный роман о тоталитарном государстве, контролирующем все сферы жизни человека, оказал огромное влияние на современную фантастическую литературу. Со свойственным ему даром предвидения писатель предсказал многие события будущего. Его произведения о свободе выбора, жестокости власти, разрушении традиций и переменах в жизни общества стали знаковыми для советской литературы. Самыми популярными считаются следующие его работы:
"Мы";
"Бич Божий";
"Большим детям сказки";
"Островитяне";
"Наводнение";
"Ловец человеков";
"Огненное А".
Творчество Замятина оказало влияние на мировую литературу.