product-details.title-label
Анна Каренина
product-details.description-label
По словам Ф. М. Достоевского, "Анна Каренина" поразила современников "не только вседневностью содержания, но и огромной психологической разработкой души человеческой, страшной глубиной и силой"
Если "Война и мир" - это "энциклопедия русской жизни", то "Анна Каренина" - это энциклопедия человеческих отношений. Это именно тот роман, который заставляет много о чем подумать и во время прочтения и после. Многие даже считают, что нельзя в полной мере оценить гениальность этого произведения, если не было в жизни опыта создания семьи и рождения детей, опыта потери смысла жизни и обретения его, опыта смертельной обиды и прощения.
"Анну Каренину" Толстой называл "романом широким и свободным". В основе этого определения - пушкинский термин "свободный роман". Не фабульная завершенность положений, а творческая концепция определяет выбор материала и открывает простор для развития сюжетных линий. Роман "широкого дыхания" привлекал Толстого тем, что в "просторную, вместительную раму" без напряжения входило все то новое, необычайное и нужное, что он хотел сказать людям.
По словам Ф.М.Достоевского, "Анна Каренина" поразила современников "не только вседневностью содержания, но и огромной психологической разработкой души человеческой, страшной глубиной и силой".
product-details.on-public-lists-label
product-details.on-public-lists-fallback-text
product-details.meta-data-label
product-details.publisher-label:
product-details.author-label:
product-details.title-label:
Анна Каренина
product-details.read-by-label:
product-details.fabely-genre-label:
product-details.language-label:
RU
product-details.isbn-audio-label:
4064066743673
product-details.publication-date-label:
22 de março de 2021
product-details.keywords-label:
product-details.duration-label
43 h 9 min
product-details.product-type-label
AUDIO
product-details.explicit-label:
product-details.no-label
product-details.radioplay-label:
product-details.no-label
product-details.unabridged-label:
product-details.yes-label
product-details.about-author:
Лев Толстой – глава русской литературы, просветитель, публицист, религиозный мыслитель, член-корреспондент Императорской Академии наук, почетный академик по разряду изящной словесности, обладатель Императорского ордена Святой Анны, медалей "За защиту Севастополя", "В память войны 1853–1856", "В память 50-летия защиты Севастополя".
Лев Толстой родился 9 сентября 1828 года в Ясной Поляне Тульской губернии в дворянской семье. Когда мальчику было два года, его мать умерла. Еще через семь лет ушел из жизни отец. Опекуном Льва выступала тетя из Казани. Атмосферу взросления в ее семье писатель позже вспоминал в повести "Детство".
Поначалу учился Толстой на дому – с ним занимались французские и немецкие преподаватели. А в 1843 году он начал посещать лекции факультета восточной словесности Императорского Казанского университета. Но из-за плохой успеваемости впоследствии он был переведен на юридический факультет. Там тоже не срослось: не хотел писатель учиться по чьему-то указанию, любил постигать науки самостоятельно. А потому в 1847 году, не доведя дело до степени, Лев перестал гнаться за высшим образованием и решил отправиться домой, чтобы заняться фермерством. Хотя и это у него из-за частых отлучек с Ясной Поляны выходило не слишком хорошо. Отметив, что у него неплохо получается вести дневник, Толстой решил поехать в Москву – попробовать себя в писательстве. Одновременно с этим увлекся картами, что позже повлекло за собой большие долги.
Будучи молодым, Лев Толстой участвовал в военных действиях вместе с братом Николаем, сначала в качестве юнкера в кавказских горах, а затем перевелся в Севастополь, где командовал батареей. Впоследствии полученный опыт лег в основу или стал лейтмотивом нескольких произведений:
"Казаки";
"Хаджи-Мурат";
"Разжалованный";
"Рубка леса";
"Набег";
"Севастопольские рассказы";
"Отрочество";
"Юность".