- Hörbuch
- 2022
- 4 Std 12 Min
- Ардис
Deeplinks
Search Links
Titel
Женитьба Бальзаминова
Beschreibung
Трилогия Женитьба Бальзаминова представляет собой картины из московской жизни о похождениях мелкого чиновника, мечтающего о богатой невесте. Забавный и нелепый внутренний мир главного героя - в его наивных и простодушных рассуждениях - целая жизненная философия обиженных богом, обделенных талантами маленьких людей. Он почти фольклорный Иванушка-дурачок из русской сказки. По словам любящей маменьки, умишком-то его очень бог обидел, не дал способностей ни к службе, ни к чему. Трижды оказывается близок Бальзаминов к исполнению желаний, и трижды судьба смеется над ним. В первой части трилогии его выставляют из дома невесты со словами: Заходите! Нам без дураков скучно. Во второй части - выгоняя, напоминают грубоватую пословицу о своих и чужой собаках. А в третьей - таким дураком поставили, что легче бы, кажется, сквозь землю провалиться. По пословице дуракам - счастье, повезло, в конце концов, и бедному Бальзаминову...
Auf öffentlichen Listen dieser Nutzer
Dieses Hörbuch ist noch auf keiner Liste.
Produktdetails
Verlag:
Autor:
Titel:
Женитьба Бальзаминова
gelesen von:
Sprache:
RU
ISBN Audio:
4064066942236
Erscheinungsdatum:
29. März 2022
Schlagworte:
Laufzeit
4 Std 12 Min
Produktart
AUDIO
Explizit:
Nein
Hörspiel:
Nein
Ungekürzt:
Ja
Über den Autor:
Александр Николаевич Островский – культовый драматург, новатор и создатель традиционного русского театра. Появился на свет в Москве 12 апреля 1823 года, умер 14 июня 1886 года в Щелыкове. Получил хорошее домашнее образование, имел возможность много читать благодаря богатой библиотеке отца. Рано почувствовал свой литературный талант, но по настоянию отца учился на юридическом факультете. Обучение не завершил, провалив экзамен по римскому праву. По настоянию отца же семь лет работал в московских судах и параллельно занимался литературным творчеством.
К 1846 году Александром Островским уже было написано множество сцен из жизни и быта купечества. Знаменитым автора сделала публикация комедии "Свои люди – сочтемся!" Это произведение было завершено в 1850 году и вышло в газете "Москвитянин". В итоге комедия попала на подмостки театров и получила искреннее внимание зрителей.
Восторженные отзывы Николая Гоголя и Ивана Гончарова сочетались с критическим отношением к пьесе купечества. В результате жалоб комедию запретили, а автора уволили. Запрет на постановку был снят лишь в 1861 году. Более трех десятилетий, начиная с 1853 года, пьесы Островского каждый сезон шли в лучших театрах страны. Спустя годы его произведения экранизировали, создавали новые интерпретации, и до сих пор продолжают читать и ставить пьесы в театрах. Апофеозом творчества драматурга можно назвать следующие произведения:
"Без вины виноватые";
"Гроза";
"Бесприданница";
"Женитьба Бальзаминова";
"Снегурочка".
Выход собрания сочинений Островского в двух томах в 1859 году вызвал блестящие оценки современников. Еще спустя год напечатана "Гроза", ставшая шедевром русской классики. С 1885 года драматург заведует репертуаром театров Москвы и руководит театральным училищем. Его трудами были созданы современные русские театральные традиции. Он основал театральную школу и собственную концепцию постановок. Последователями идей Островского стали Михаил Булгаков и Константин Станиславский.