product-details.title-label
Аленький цветочек
product-details.description-label
Купец собрался торговать в дальние страны и перед отъездом спросил своих трёх дочерей, каких гостинцев им привезти. Старшие дочери попросили дорогих нарядов и украшений, а младшая Алёнушка попросила цветочек аленький, краше которого нет на белом свете. Купец нашёл этот цветочек на одном острове и сорвал его, но оказался в плену у чудища — хозяина острова и аленького цветочка. Пришлось пообещать чудищу, что одна из его дочерей отправится к нему на остров.
Аленушка узнала об обещании отца и решила отправиться к чудищу.
product-details.on-public-lists-label
product-details.on-public-lists-fallback-text
product-details.meta-data-label
product-details.publisher-label:
product-details.author-label:
product-details.title-label:
Аленький цветочек
product-details.read-by-label:
product-details.fabely-genre-label:
product-details.language-label:
RU
product-details.isbn-audio-label:
4064066743703
product-details.publication-date-label:
28 de março de 2021
product-details.keywords-label:
product-details.duration-label
1 h 2 min
product-details.product-type-label
AUDIO
product-details.serie-label:
product-details.explicit-label:
product-details.no-label
product-details.radioplay-label:
product-details.no-label
product-details.unabridged-label:
product-details.yes-label
product-details.about-author:
"Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается" – знаменитая цитата известного русского писателя, критика, автора детских сказок Сергея Тимофеевича Аксакова. Прозаик появился на свет 20 сентября 1791 года в Уфе в небогатой многодетной дворянской семье. В четыре года мальчик уже зачитывался сказками. После окончания гимназии Аксаков поступил в новый Казанский университет. Будучи студентом, он опубликовал свои первые стихотворения в сентиментальном стиле.
Становление писателя
В пятнадцать лет юноша переехал в Москву, а затем в Санкт-Петербург. Прекрасное образование позволило ему устроиться переводчиком в Комиссию по составлению законов. В это время Аксаков знакомится с Иваном Крыловым, Александром Шишковым, Гавриилом Державиным. Он меняет направление литературной деятельности и примыкает к кружку славянофилов. В 1820-е годы дом писателя становится местом сбора литераторов, актеров и композиторов со всей столицы. Затем прозаик женится и переезжает в Москву. Смерть отца позволила ему получить хорошее наследство и полностью сосредоточиться на литературной деятельности.
Неповторимый стиль
В начале творческой карьеры мужчина переводил труды зарубежных романистов, готовил критические статьи для столичных журналов. В 1834 году был опубликован очерк Аксакова "Буран", получивший восторженные отзывы публики. Тогда писатель начал совершенствовать свой стиль и слог. В 1852 году появилась книга "Записки ружейного охотника", получившая положительные отзывы Гоголя и Чернышевского. Главная особенность творчества литератора – умение изображать природу и человека в одном неразрывном единстве. Писатель страдал эпилепсией, а в 1840 году начало ухудшаться зрение. Несмотря на тяжелое заболевание, автор продолжал заниматься литературной деятельностью, диктуя свои тексты дочери Вере. "Аленький цветочек" Сергей Тимофеевич посвятил маленькой внучке Ольге. К числу популярных работ сказочника относятся следующие произведения:
"Уральский казак";
"Семейная хроника";
"Детские годы Багрова-внука";
"Литературные и театральные воспоминания";
"История моего знакомства с Гоголем".